Что такое волатильность риска

Среди финансовых показателей банка можно найти так называемую "Волатильность риска" (т.е. степень социальной неопределенности): это показатель социальной оценки неопределенности (уникальная методика оценки "слухов") относительно деятельности кредитной организации: все, что не может быть выражено (или сознательно скрыто) в финансовой отчетности компании.
 
В последнее время участились случаи отзыва лицензий у вполне устойчивых банков ввиду скрытых финансовых проблем, подложной отчетности или, например, забалансовой покупки запрещенных финансовых инструментов и т.п. С помощью данной автоматизированной технологии анализа "слухов" заполняется недостающий субъективный пробел в данных, который не присутствует (и не может присутствовать) в официальной финансовой отчетности. 
 
Он не носит решающего характера и не имеет юридической силы (ввиду своей природы - "слухи"), однако может предостеречь вкладчика от неожиданных ситуаций, по крайней мере в течение текущего периода действия финансовой отчетности. Аналитики БанкиРанки рекомендуют рассматривать для размещения средств организации, постоянно находящиеся в рейтинге "Надежных" и имеющие как можно меньший объем разнообразных слухов о своей деятельности.

Обратная связь и база знаний