В каком порядке ранжируются банки?

В таблицах рейтинга банки ранжируются особым образом, позволяя наиболее эффективно определить степень риска операций банка и доверия клиента. Распределение банков по таблицам носит сложный характер и не определяется простой сортировкой по одному или нескольким признакам. Поэтому считаем необходимым следующее пояснение относительно методики ранжирования кредитных организаций в таблицах:

  • В таблице "Надежные" (Зеленый) ранжирование банков производится по косвенному признаку относительности объемов межбанковского кредитования к средневзвешенным активам банка. Как таковая необходимость в ранжировании Зеленого списка отсутствует, т.к. каждый банк, представленный в этой таблице, обладает необходимым и достаточным объемом финансового обеспечения риска совершаемых операций.
    Т.е.: Любой представленный банк из списка считается одинаково-надежным и рекомендуется для размещения средств.


  • В таблице "Горячие" (Красный) банки отсортированы по степени влияния риска совершаемых операций как на внешние финансовые организации, с которыми кредитная организация связана обязательствами, так и по убыванию корреляции предоставленных средств, заемных средств и объемов производимых операций. Каждый банк из Красного списка не может быть рекомендован для совершения операций по привлечению средств физических лиц для депозитного размещения.
    Т.е.: Любой представленный банк из списка не считается надежным и не рекомендуется для размещения средств.


  • В таблице "Остывающие" (Синий) рейтинг банков составлен таким образом, что банки из самых верхних строк косвенно-выпали из Зеленой зоны и стремятся в нее вернуться, тогда как финансовая "можность" остальных банков уже не способна вернуть их к прежним объемам рыночных операций и, скорее всего, в ближайшее время жизненный цикл кредитной организации подойдет к концу. Характерная черта всего Синего списка в том, что объем интегрированности каждого представленного банка в банковскую среду экономики неукоснительно снижается.
    Т.е.: Банки отсортированы по убыванию надежности и не рекомендуются для размещения средств.

Feedback and Knowledge Base