Я предлагаю вам ...

А почему в вашем рейтинге отсутствует банк "Союз"?

1 голос
Голосовать!
Войти
Проверить!
(сохраняю...)
Reset
или войти с
  • facebook
  • google
Вошли как (Выйти)
У вас осталось ! (?) (размышляю…)
анонимный поделился(ась) этой идеей  ·   ·  Администратор →

4 комментариев

Войти
Проверить!
(сохраняю...)
Reset
или войти с
  • facebook
  • google
Вошли как (Выйти)
Добавляю...
  • AdminСлужба поддержки (Администратор, bankiranki.org) добавил(а) комментарий  · 

    Марина,

    Благодарим Вас за отзыв. Да, как правило все прочие сайты используют нормативные показатели ликвидности банков Н2 и Н3 для оценки финансовой устойчивости. Однако, как показывает практика, этого недостаточно.

    На нашем сайте появился новый раздел, который учитывает качество ликвидности в динамике: он анализирует изменения нормативных показателей Н2 и Н3 и ранжирует банки по средневзвешенной скорости потери ликвидности. Это, на наш взгляд, показывает текущую картину финансового состояния банка, но ни коим образом не предполагает возможный отзыв лицензии. Для этого (в нашем основном рейтинге) так же учитывается возможность банка выполнять свои обязательства по кредитам (что и является основной причиной отзывов лицензий наряду с выводом средств или мусорным капиталом).

    И, если рейтинг, подготовленный машинным интеллектом, не в полной мере отвечает ожиданиям пользователей сайта (хотя, по статистике, все сделанные с 2013 прогнозы исполнились более чем на 90%) - пользователь всегда может обратиться к разделу анализа нормативов ЦБ.

    С уважением,
    Служба поддержки БанкиРанки

  • Марина добавил(а) комментарий  · 

    Я конечно вас не упрекаю. Спасибо что работаете.
    На другом сайте по публичной отчетности Солидарность, Москва за ноябрь состояние - неудовлетворит. Ведь рассчитали же по той же самой отчетности. http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=solidarnost-1555

  • AdminСлужба поддержки (Администратор, bankiranki.org) добавил(а) комментарий  · 

    Марина,

    Ситуация в точности такая же, как с ПромСвязьБанком - длительное время кредитная организация отправляла в ЦБ подложную отчетную документацию, на основании которой банк подтверждал финансовую стабильность банка.

    Сейчас, когда введена временная администрация, выяснилось истинное положение дел и серьезный недостаток ликвидности. К сожалению, законодательство РФ не предполагает существования других каналов движения финансовой отчетности, кроме как через ЦБ. Эти же результаты получаем и публикуем мы.

  • Марина добавил(а) комментарий  · 

    1. Банк Союз так и не появился в таблице.
    2. Приказом Банка России от 15.12.2017 № ОД-3527 с 15.12.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (акционерное общество) Банк «Солидарность» АО (рег. № 1555, г. Москва).
    В вашей таблице Солидарность на 62-м месте. Можете прокоментировать? Заранее спасибо.

Обратная связь и база знаний